viernes 29 de marzo de 2024

Quieren industrializar la aceituna y tambien el membrillo

Por Redacción El Ancasti

Pequeños productores olivícolas y membrilleros fueron informados sobre la posibilidad de industrializar su producción en el corto plazo, el Ministerio de Producción de la provincia realiza los trámites pertinentes para su concreción, segun se pudo conocer dias atras. 

En este sentido el director de Colonización, Pedro Saleme ,fue quien les trasladó la inquietud a los productores que tomaron la iniciativa con bastante expectativa ya que se trata de un avance para el sector esperado hace tiempo
"En el caso de los olivícolas la premisa es ver la posibilidad de la molienda de la aceituna para aceite, hemos tenido una pequeña reunión con algunos pequeños productores para ver si el martes podemos acordar con alguna fabrica para iniciar la molienda y ver en que el ministerio les puede colaborar acotando que la situación que atraviesa este sector demanda ayuda del estado estamos tratando desde el ministerio de producción con la anuencia de nuestra gobernadora de colaborar con todos los pequeños productores de la provincia”.

Membrillo
En lo que atañe  al sector membrillero, desde producción de la provincia indicaron que es necesario que se conforme la asociación de dulceros para que puedan recibir aportes por parte del estado “para que ellos puedan tener aquí una pequeña planta para elaboración de dulces y estamos tratando de que ellos se conformen como una asociación para nosotros desde el ministerio de producción bajarle fondos como se hace en otras partes de la provincia, por medio del Proderi” .
A su vez  el funcionario remarcó que es vital que se conformen como asociación “a medida que van pasando los años cada vez se le pone más difícil al pequeño productor y necesitamos que el pequeño productor entregue en vez de la pulpa de membrillo o el membrillo en una bolsa, entregue el membrillo ya terminado, como dulce” en este sentido dijo que se deben recuperar las economías regionales y la historia que posicionaron al departamento como un productor dulcero por excelencia.n
 

Seguí leyendo
LO QUE SE LEE AHORA
se habilitaron los accesos y las termas de fiambala

Te Puede Interesar