Por incumplimiento

La Anmat prohibió la venta de un aceite de oliva catamarqueño

Según el organismo, el producto de origen tinogasteño no cumple con varias normas ya que carece de las autorizaciones de producto (R.N.P.A.) y de establecimiento (R.N.E.).
martes, 1 de octubre de 2019 · 09:04

En el Boletín Oficial se publicó hoy la Disposición 7948/2019, por la cual la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (Anmat), prohibió la comercialización de un aceite de oliva extravirgen - 1000% natural, producido en Tinogasta. 

   

Entre los considerandos se explica que el producto infringe varias leyes, ya que carece de las autorizaciones de producto (R.N.P.A.) y de establecimiento (R.N.E.), por lo que se lo considera un alimento falsamente rotulado y en consecuencia ilegal.

Por otro lado, la Disposición 7951/2019 prohíbe la comercialización "en todo el territorio nacional, excepto en la provincia de Río Negro", de un listado de productos alimenticios regionales rionegrinos, de marca "Granjas Patagónicas".

Se trata de “Pate de salmón a la crema”, “Salmón en aceite con alcaparras y almendras ahumadas”, “Pate de Cordero al vino blanco y romero”, “Salmón ahumado en aceite”, “Trucha en aceite con pimienta y limón”, “Pate de trucha con champignones”, “Pate de ciervo con hongos del sur”, “Trucha ahumada en aceite con castañas tostadas” y de todo otro producto que declare el mismo elaborador.
 

  

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