lunes 25 de marzo de 2024
Semifinales

Otra participante fue eliminada de MasterChef Celebrity y no logró contener las lágrimas

Cada vez falta menos para la instancia decisiva de Masterchef Celebrity 3, y son muy pocos los participantes que siguen en carrera. Y durante el día martes, los cocineros amateurs debieron enfrentar una prueba muy compleja, que dejó a fuera del certamen a una de las jugadoras con más posibilidades.

La velada comenzó con Juariu, Tomás Fonzi y Denise Dumas en carrera, mientras que Mica Viciconte, luego de un lunes perfecto, pudo ver todo desde el balcón. A continuación, Santiago del Moro le dio la palabra a los especialistas, para que adelantaran la consigna de la noche, y el primero en hablar fue Germán Martitegui, que dijo: “Debajo de estas telas rojas, van a encontrar todos los ingredientes para realizar una French toast. Para los que no sepan lo que es, es una tostada de pan, pasada por una mezcla de huevo, y luego dorada en manteca hasta que queda una tostada dorada por fuera, y untuosa por dentro”. A continuación, Damián Betular agregó: “Lo que queremos es que a esta tostada francesa, le pongan toda su creatividad y emoción, y que cada una tenga su sello”, mientras que Donato De Santis concluyó: “Para este pequeño desafío, tienen diez minutos”.

Finalmente llegó el momento de probar las tres tostadas, y luego de una intensa deliberación, el jurado resolvió que Tomás Fonzi era el ganador. De esa manera, él obtuvo el beneficio de la jornada. Llegó así la segunda etapa de la noche, con tres cajas misteriosas como grandes protagonistas, que escondían en su interior una tarta Quiche Lorraine, una Paris Brest de masa bomba con crema de avellanas, y una sopa de pescado. Como ganador de la primera prueba, Fonzi tuvo la posibilidad de elegir qué plato realizaba él, y cuál sus dos compañeras. De esa forma, el jugador eligió hacer la tarta, y para Denise y Juariu optó por la torta, sin lugar a dudas la opción más compleja.

Sin perder un minuto comenzó la etapa de la preparación, y como era de esperar, Juariu y Denise tuvieron severas dificultades. Y si bien el plato de Fonzi era más sencillo, no por eso le dio menos dolores de cabeza. Luego de varios contratiempos, todos terminaron sus preparaciones y llegó el momento de la degustación.

La primera en pasar fue la periodista, con su Paris Brest, sobre la que Betular opinó: “La crema de avellanas me encanta, pero hay un tema con la masa, que si bien conserva la forma, falta un poco de cocción”. En su turno, Donato consideró: ”Hay irregularidades, el punto de cocción apenas aceptable en el paladar. La textura del relleno es un punto a favor”. En segundo lugar, Tomás acercó su Quiche Lorraine, que gustó al jurado. Betular destacó que la estética de la ensalada “está igual”, y detalló: “La tarta está muy linda por fuera, pero le faltan dos minutos para que el centro de la masa se termine. Hay una buena armonía, te hablo de un detalle mínimo. Este es un buen trabajo”.

En último lugar, Dumas llevó su Paris Brest, que no terminó de conformar al jurado, y la opinión de Donato fue clara: “La crema está muy, pero muy rica, quizá le faltó frio porque no mantuvo la forma. Es raro, pero la masa de abajo quedó muy apelmazada”.

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En los minutos finales de la emisión, se anunció que Denise era la eliminada del certamen. Muy emocionada, la conductora antes de despedirse expresó: “Tenerlos a ustedes tres es impagable. Y los tuve mirando lo que yo hacía, y no hablo de la cocina, hablo de las personas, y vos Santiago lo mismo. Esto es mucho más que un certamen de cocina, y yo me voy llena de recuerdos y enseñanzas para mi vida. Así que a cada uno, gracias. Y vos, Santi, sos un amor”.

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