domingo 15 de junio de 2025
Canelones

Rellenos de pollo

Una fuente humeante en el centro de la mesa es una opción perfecta para reuniones familiares o cenas con muchos comensales.

La versatilidad de relleno permite utilizar, por ejemplo, sobras de pollo cocido. También se pueden agregar especias como nuez moscada o pimienta negra e incluso se puede sustituir la salsa por otra de tu preferencia. Estos canelones de pollo llevan muy poca harina por lo que resultan muy livianos.

Ingredientes

Para los panqueques.

- 2 huevos.

- 3 cucharadas de harina.

- 250 cc de agua.

- 20 g de manteca.

Ingredientes para el relleno

- 1 cucharada de aceite.

- 1 cucharada de manteca.

- 3 cebollas moradas fileteadas.

- Sal y pimienta, a gusto.

- 500 g de pollo cocido y fileteado.

- 100 g de mostaza.

- 1 cucharada de harina.

- 250 cc de leche.

Ingredientes para la salsa

- 200 cc de puré de tomates.

- 100 cc de crema de leche.

- Sal y pimienta, a gusto.

- 1 cucharada de pimentón.

- 150 g de queso rallado.

Preparación

- Comenzar con los panqueques, en un bowl, batir los huevos con la harina. Luego, incorporar el agua y seguir batiendo hasta que la preparación no tenga grumos. Tapar con film y dejar reposar en heladera por 30 minutos. Luego, volver a batir y cocinar los panqueques.

- En una sartén sobre el fuego medio o suave derretir un poco de manteca. Luego, con la ayuda de un papel de cocina, retirar el exceso de manteca derretida y, sobre la sartén caliente y ligeramente enmantecada, colocar un cucharón de la preparación. A los dos minutos de fuego moderado se despega solo. Dar vuelta el panqueque para cocinar un minuto del otro lado.

- Colocar los panqueques listos sobre un plato y cubrir con un lienzo para que no se sequen.

- En otra sartén o cacerola con aceite y manteca comenzar cocinando las cebollas. Salpimentar y, a los dos o tres minutos, incorporar las tiras de pollo (en el caso de que se trate de un pollo ya cocido). Mezclar. Agregar mostaza. Volver a mezclar. Añadir harina y revolver por un minuto. Sumar la leche y mezclar bien.

- Dejar enfriar un poco antes de armar los canelones rellenando los panqueques.

- Hacer una salsa rosa en crudo, mezclando puré de tomates y crema con sal, pimienta y pimentón.

- Colocar en una fuente para horno un poco de salsa en la base, luego los canelones, cubrirlos con el resto de salsa y queso rallado, y enviar al horno precalentado a 190º C durante unos 15/20 minutos.

Tips

- Para mayor sabor, cocinar el pollo con verduras (cebolla, zanahoria, apio) y usar ese caldo para la salsa.

- Armar los canelones y guardarlos en la heladera por 24 horas antes de hornearlos.

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