Una fuente humeante en el centro de la mesa es una opción perfecta para reuniones familiares o cenas con muchos comensales.
La versatilidad de relleno permite utilizar, por ejemplo, sobras de pollo cocido. También se pueden agregar especias como nuez moscada o pimienta negra e incluso se puede sustituir la salsa por otra de tu preferencia. Estos canelones de pollo llevan muy poca harina por lo que resultan muy livianos.
- Comenzar con los panqueques, en un bowl, batir los huevos con la harina. Luego, incorporar el agua y seguir batiendo hasta que la preparación no tenga grumos. Tapar con film y dejar reposar en heladera por 30 minutos. Luego, volver a batir y cocinar los panqueques.
- En una sartén sobre el fuego medio o suave derretir un poco de manteca. Luego, con la ayuda de un papel de cocina, retirar el exceso de manteca derretida y, sobre la sartén caliente y ligeramente enmantecada, colocar un cucharón de la preparación. A los dos minutos de fuego moderado se despega solo. Dar vuelta el panqueque para cocinar un minuto del otro lado.
- Colocar los panqueques listos sobre un plato y cubrir con un lienzo para que no se sequen.
- En otra sartén o cacerola con aceite y manteca comenzar cocinando las cebollas. Salpimentar y, a los dos o tres minutos, incorporar las tiras de pollo (en el caso de que se trate de un pollo ya cocido). Mezclar. Agregar mostaza. Volver a mezclar. Añadir harina y revolver por un minuto. Sumar la leche y mezclar bien.
- Dejar enfriar un poco antes de armar los canelones rellenando los panqueques.
- Hacer una salsa rosa en crudo, mezclando puré de tomates y crema con sal, pimienta y pimentón.
- Colocar en una fuente para horno un poco de salsa en la base, luego los canelones, cubrirlos con el resto de salsa y queso rallado, y enviar al horno precalentado a 190º C durante unos 15/20 minutos.
Tips
- Para mayor sabor, cocinar el pollo con verduras (cebolla, zanahoria, apio) y usar ese caldo para la salsa.
- Armar los canelones y guardarlos en la heladera por 24 horas antes de hornearlos.