sábado 6 de agosto de 2022

Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a El Ancasti. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
Desde La Puerta

La nuez confitada más grande del mundo fue compartida

Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a El Ancasti. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
24 de julio de 2022 - 00:15

La Municipalidad de La Puerta repartió la nuez confitada más grande del mundo entre los turistas y catamarqueños en la tarde del sábado en el Pabellón de Turismo. La nuez fue partida entre varias personas debido a su tamaño y, fundamentalmente, sus más de 400 kilos.

El confite gigantesco generó expectativas en el público: hubo una gran cantidad de personas que rodeó el stand de la comuna para llevarse una porción. Los presentes también registraron el momento en fotos y videos.

“Se generaron muchísimas expectativas. Estamos contentos, tuvimos mucho apoyo de la gente y muy buena repercusión. Estamos contentos porque se están cumpliendo los objetivos: mucha gente está yendo a La Puerta. Una nuez, como excusa, sirve como disparador para desarrollar parte del turismo”, dijo la secretaria de Cultura y Turismo del municipio, Teresa Acevedo.

La funcionaria, además, mencionó que “lo importante es que todo esto nos ayude a nosotros a desarrollar la economía regional, fortalecer la gastronomía que tenemos en la localidad. Con esto de ir a ver cómo era la nuez se llegaban al pueblo y cuando conocían La Puerta, se quedaban enamorados del lugar. Nuestra intención era que La Puerta se conozca para que, en un próximo destino, se elija como lugar de visita”.

Show gastronómico

El espacio del Show Gastronómico de la Fiesta Nacional e Internacional del Poncho reivindica las comidas dulces y saladas elaboradas con ingredientes típicos de todas las regiones de Catamarca, siguiendo, en algunos casos, recetas ancestrales.

Agenda

Hoy, último día de la Fiesta del Poncho, a partir de las 15 el representante de Huillapima preparará un locro tradicional, y UTHGRA Catamarca hará una polenta crocante con ragú de cordero, paté de cabra en masa briseé ahumada.

Seguí leyendo

Te Puede Interesar