lunes 26 de septiembre de 2022

Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a El Ancasti. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
Por la recomposición salarial

El municipio capitalino convocó al SOEM

Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a El Ancasti. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
10 de septiembre de 2022 - 00:05

El secretario de Gobierno y Coordinación de la Municipalidad de la Capital, Fernando Monguillot, confirmó que se invitó a una reunión a la Comisión Directiva del SOEM para dialogar sobre la recomposición salarial para los empleados municipales. El encuentro está previsto para el jueves 16, a las 10 , en el Palacio Municipal.

La invitación es en respuesta a un pedido que ya había presentado el SOEM.

En declaraciones al programa Cae el Telón, Monguillot recordó cómo fue el avance de la discusión salarial. "En febrero se decidió otorgar un aumento, tras un acuerdo que se materializó en dos cuotas, una del 20% en febrero y 15% en junio, totalizando un 35%. Una de las condiciones de aquel acuerdo era volver a juntarnos en septiembre, pero dada la situación inflacionaria se adelantó la conversación para julio. En julio se otorgó una suba del 13%, al tratarse de aumentos que se toman de manera acumulada estamos hablando de un 52% de incremento que tiene el trabajador municipal. El último índice de inflación acumulado hasta julio, que es el que se conoce hasta ahora, indica que la inflación fue del 46, 2%. Por ahora, podemos decir que el empleado municipal está por encima de ese índice", expresó el funcionario municipal.

También señaló que se decidió convocar para el 16 de septiembre porque para esa fecha ya estarán publicados los índices inflacionarios de agosto, "insumo principal para calcular estos incrementos", sostuvo.

Por último, Monguillot destacó el diálogo y la predisposición que existe con la nueva gestión del SOEM que encabeza Luis Álamo. En este marco, reconoció que también se habla sobre otras reivindicaciones.

Seguí leyendo

Te Puede Interesar