jueves 21 de marzo de 2024
Pádel. Se coronaron campeones

Tapia y Coello arrasaron en el Open de La Rioja

Vencieron por 6-1 y 6-0 a Libaak y Ausburger en poco más de 40 minutos. El catamarqueño fue el MVP del torneo.

ENVIADO ESPECIAL - El catamarqueño Agustín Tapia y el español Arturo Coello se consagraron campeones ayer en la provincia de La Rioja donde se desarrolló el segundo torneo de World Padel Tour de la temporada. La pareja fue ampliamente superior a sus rivales Valentino Libaak y Leonardo Ausburger, quienes disputaban su primera final, al vencerlos por 6-1 y 60 en poco más de 40 minutos.

Además el catamarqueño, que fue ovacionado por las más de 13 mil personas que colmaron el Superdomo de La Rioja, fue elegido el mejor jugador de la final y del torneo. Entre lágrimas agradeció a su familia y señaló que consagrarse en La Rioja le trajo recuerdos de sus inicios en el pádel.

El partido solo fue parejo hasta el cuarto game del primer set. A partir de que Tapia y Coello aprovecharon la primera opción de quiebre para marcar una diferencia en el marcador y colocarse 3-1 arriba, el partido fue un monólogo. Luego con el saque de Arturo Coello confirmaron la ventaja para ponerse 4-1. Al reanudarse con el saque de Libaak, Tapia y Coello aprovecharían los errores rivales y con un gran tiro de Tapia se quedarían con el game de saque del rival en 0. Así se colocarían 5 a 1 y saque. Otro game limpio marcaría el cierre del primer set con 6-1 a favor de Tapia y Coello. En la segunda manga, nuevamente fue todo del catamarqueño y el español que no dejaron a sus rivales que ni siquiera ganen un game para cerrar el resultado apabullante con un 6-1 y 6-0. Sobre el final, un emocionado Tapia se llevó una gran ovación y señaló que "fue un sueño" lo vivido a lo largo de toda la semana.

En tanto que la organización del WPT informó que hubo un récord de asistencia para un torneo de pádel ayer con 13.800 personas espectadoras. A lo largo del torneo asistieron más de 55 mil personas marcando un éxito rotundo.