lunes 1 de agosto de 2022

Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a El Ancasti. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
Racing dice no

Sondearon desde México a Aníbal Moreno

Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a El Ancasti. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
30 de julio de 2022 - 19:52

El mercado de pases europeo estará abierto hasta el 1° de septiembre. Pero no es el único que por poderío económico puede causar preocupación en el fútbol argentino. En la liga de México, se pueden hacer transferencias hasta el 5 de septiembre y con más de un mes por delante parecería cuestión de tiempo de que lleguen algunas ofertas. Más allá de Copetti y Alcaraz, Aníbal Moreno es otro jugador de Racing que llama la atención y por el que se esperan ofertas. De hecho, en las últimas ofertas recibió un sondeo desde México, pero la intención de la dirigencia es no desprenderse del volante central.

"Siempre hay equipos que consultan por Aníbal", le confiaron a Racing de Alma desde el entorno del jugador. Lo cierto es que la Academia, que también mantiene expectativas de ventas con Copetti (Udinese) y Alcaraz (Porto), no tiene en el plantel un reemplazante del ex Newell's. De ahí que, a no ser ofertas imposibles de rechazar, Aníbal Moreno no sería negociado en este mercado de pases.

El nivel del volante central de Racing es altísimo en este 2022. Las estadísticas que recabó la cuenta @RedData_ dan cuenta de una producción de enorme consistencia en el funcionamiento de la Academia, en un rol que Fernando Gago conoce a la perfección por su pasado en ese sector de la cancha. En su etapa de jugador, Gago era elegante, fino. Moreno no llega a ese virtuosismo con el balón, pero es simple, ordenado y tiene mucho despliegue.

Entre todos los volantes que participan del actual campeonato, Moreno se ubica en el primer puesto en el rubro recuperaciones de pelota, con 42. Con relación a duelos individuales ganados, se posiciona segundo y en el terreno de los pases correctos está tercero, con 451 (es decir, un 82% de efectividad).

A la espera de ofertas, Racing tiene el 80% de Aníbal Moreno

Aníbal Moreno firmó contrato por cinco años (diciembre de 2025) con Racing. En un primero momento había invertido 2.300.000 dólares por el 50% de pase y luego compró un 30% restante en 1.300.000. En total, entonces, la Academia es dueño del 80% del pase del ex volante de Newell's.

Para Gago es un jugador fundamental y en el que confió desde un primer momento. El mérito de Aníbal es que se acomodó rápido a un puesto que no es natural para él: hasta el arribo del técnico, su función original era la de volante interno. Gago le vio pasta para jugar de 5, lo reinventó allí y el jugador le devolvió garantías. No se complica en el primer pase, posee buena lectura para anticipar en los costados y maneja los dos perfiles para la salida con balón por bajo.

Seguí leyendo

Te Puede Interesar