viernes 29 de marzo de 2024
Por la Liga Profesional

River sufrió nuevo golpe y cayó con Godoy Cruz

El elenco "millonario" sufrió las expulsiones de Aliendro y del DT Gallardo. Ferrari vio la roja en el mendocino.

River cayó frente a Godoy Cruz por 2 a 0, en atractivo encuentro que disputaron anoche, en el estadio Más Monumental, en el marco de la 7ma. jornada de la Liga Profesional.

Martín Ojeda, a los 21' y Gonzalo Abrego, a los 24', anotaron los tantos con los que el equipo de Mendoza se adjudicó el triunfo.

El defensor de Godoy Cruz, Giaunluca Ferrari fue expulsado, a los 42 minutos, por doble amonestación. A los 90’ se fue expulsado Rodrigo Aliendro. Y luego vio la roja Marcelo Gallardo.

Clásico de Racing

Racing se impuso ayer por 1 a 0 sobre Independiente, en una intensa nueva edición del clásico de Avellaneda disputada en el estadio Presidente Perón por la séptima fecha de la Liga Profesional.

El delantero Gabriel Hauche, a los 9', abrió el marcador con un formidable gol de chilena después de un tiro de esquina.

Más tarde, a los 20, Joaquín Laso generó una falta en su propia área y el árbitro Fernando Rapallini sancionó penal, pero el atacante Enzo Copetti lo malogró al estrellar la pelota en el palo derecho del arco defendido por Sebastián Sosa.

Igualó Estudiantes

Estudiantes de La Plata, que ganaba 2 a 0, empató 2 a 2 con Central Córdoba de Santiago del Estero en el estadio Jorge Luis Hirschi, en un partido de la séptima fecha del torneo.

El "Pincha" se puso en ventaja a los 11' con un gol de Leandro Díaz y estiró la diferencia a los 36' de la mano de Manuel Castro, pero Gonzalo Torres descontó antes del descanso.

El empujón llevó al elenco santiagueño a buscar el empate, que encontró a los 22' con penal de Gonzalo Torres después de falta de Mas.

Resultados de ayer

En duelo de equipos que todavía no habían perdido, Atlético Tucumán se impuso a Gimnasia y Esgrima de La Plata por 2 a 0, en aceptable encuentro disputado anoche en el estadio "Monumental José Fierro". Augusto Lotti, a los 14 segundos del primer tiempo, inauguró el marcador para el "Decano" y Ramiro Ruiz Rodríguez, a los 62' aumentó la diferencia.

En tanto que Huracán sumó su tercera victoria consecutiva, esta vez sobre Lanús por 3 a 2, como visitante y trepó hasta el segundo lugar de la tabla.

El equipo local se puso en ventaja con gol de Brian Aguirre, a los 6', pero Huracán logró la igualdad con un penal de Matías Cóccaro, a los 19', y luego otra vez Lanús se puso arriba con tanto de Mateo Sanabria. Sin embargo, en el segundo tiempo Huracán reaccionó y dio vuelta el marcador con goles de Benjamín Garré y Cóccaro, sobre los 3' y 13 minutos', respectivamente.

Cotejos de hoy

Colón y Vélez se medirán hoy a las 19, en el Cementerio de los Elefantes, con Andrés Merlos de árbitro y televisa ESPN.

En tanto que Defensa y Justicia y Aldosivi van a las 19, en el Tito Tomaghello, Silvio Trucco será el juez y televisan TNT Sports y TyC Sports. Y a las 21.30, Argentinos Juniors y Tigre juegan en el "Diego Maradona", Patricio Loustau será el juez y televisan ESPN y TyC Sports.