Volcán

De dulce de leche

domingo, 18 de octubre de 2020 · 01:00

Es pura tentación. Y con un ingrediente tan noble y argentino como el dulce de leche se vuelve un postre que tiene todo para protagonizar cualquier celebración.

Ingredientes
- 400 g de dulce de leche repostero.
- 2 huevos
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de coñac
- 40 g de harina
- Manteca c/n

Preparación
- Mezclar en un bol el dulce de leche con los 2 huevos, las 2 yemas y las 2 cucharadas de coñac hasta que el dulce de leche se diluya un poco.
- Precalentar el horno a 200°C.
- Tamizar la harina e incorporarla al bol con la mezcla del dulce de leche con movimientos envolventes hasta que se integre.
- Enmantecar y enharinar seis moldes individuales para flan. Colocar la mezcla en una manga y rellenar los moldes. Hornear los volcanes durante 5 a 8 minutos.
- Pasado este tiempo, retirarlos del horno, dejarlos enfriar unos minutos y desmoldar.

Tip
Opcional: servir acompañado de helado de crema o crema batida.