RECETAS

Pan casero para hamburguesas

Una receta de 'buns' o panes especiales para hamburguesas.
domingo, 09 de septiembre de 2018 · 04:00

Ingredientes:


- 600 gr de harina 0000
- 25 gr de levadura fresca
- 180 ml de leche
- 130 ml de agua
- 10 gr de sal
- 25 gr de azúcar
- 30 gr de manteca pomada
- 1 huevo + 1 huevo para pincelar
- Semillas a gusto

 

Preparación:


- Mezclar la leche con el agua, entibiar y disolver la levadura.
- Agregar la harina, el azúcar, la sal y 1 huevo.
- Mezclar para incorporar los ingredientes y agregar la manteca. 
- Amasar la masa durante 10 minutos. Dejar la masa en un bowl recubierto de un repasador limpio en un ambiente cálido durante 2 hs. para que pueda levar.
- Una vez que levó el pan, dividir la masa en 10 bollitos de 100 gr cada uno. Sacar el aire con los nudillos de cada bollitos y disponerlos sobre una placa para horno con plancha de silicona o papel aluminio.
- Dejar reposar (siempre tapado con un repasador limpio) durante 45 minutos.
- Una vez transcurrido ese tiempo, precalentar el horno a 170°.
- Mientras tanto, batir el último huevo y pincelar cada bollito teniendo mucho cuidado de no hacer presión para no sacarles el aire.
- Pueden dejarlos tal cual o agregar semillas a gusto.
- Hornear durante 18 minutos y dejar enfriar sobre una grilla.
 

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