martes 11 de febrero de 2025
recetas

Tempura

Por Redacción El Ancasti

Se trata de una masa liviana y con burbujas que envuelve trozos de verduras y frutos de mar.

 

Ingredientes:

1 yema

3 tazas de agua helada

2 tazas de harina

1 zanahoria

1 berenjenas

1 morrón

8 langostinos pelados (dejarles la cola)

4 champiñones

1 ramito de perejil

Cantidad necesaria de aceite de maíz para freír

Cantidad necesaria de salsa de soja (opcional para acompañar)

 

Preparación:

- Batir la yema con el agua helada, agregar la harina y mezclar rápidamente con los palitos de madera ad hoc (son más largos que los que se usan para comer), o con un tenedor. No hay que batir aunque queden grumos

- Lavar y secar bien las verduras. Cortar todos los ingredientes del tamaño de un bocado: bastones (zanahorias y morrón), láminas y/o abanicos (berenjena). Los langostinos y champiñones pueden cocinarse enteros. El perejil se utiliza completo, cabitos incluidos

- Calentar bien el aceite en un wok o en una olla para fritura profunda, pero de boca ancha. Sumergir los ingredientes en la pasta de tempura, comenzando por los vegetales más duros (como las zanahorias), seguir por el morrón, los langostinos, champiñones y perejil

- Escurrir con una espumadera y colocar sobre papel absorbente.

- Servir todo bien caliente, acompañado con salsa de soja.

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