jueves 4 de agosto de 2022

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Tapa de asado a la pizza

Para reversionar un clásico de la parrilla

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17 de julio de 2022 - 00:00

Es una opción diferente y sabrosa para disfrutar este corte de carne que podés acompañar con una salsa criolla o una buena ensalada. Animate a hacerla para que tus comensales pidan un aplauso para el asador.

Prender la parrilla los domingos es un ritual que se acompaña con una picada y un buen trago. Desde hace un tiempo los cortes de carne y alimentos que cocinamos a las brasas han variado, además del vacío, encontramos pollo, achuras, provoletas, verduras, matambre y la reversión de la tapa de asado que además de cocinarse al horno es una opción ideal para hacer a la pizza. Con esta receta y en pocos pasos los comensales van a pedir un aplauso para el asador.

Ingredientes

- Uno o dos kilos de tapa de asado

- Una cebolla grande

- Una cebolla de verdeo

- Un morrón rojo

- Tomate triturado

- Seis dientes de ajo

- Queso fresco o mozzarella

- Condimentos a gusto

- Sal y pimienta

- Aceitunas (opcional)

Preparación

- Preparar la salsa de tomate, para ello sofritar la cebolla con el morrón rojo y sumar el tomate triturado, puede ser el de botella o hacerlo en base a tomates hervidos unos minutos previamente. No olviden incorporar los condimentos a elección.

- En una sartén aparte poner a sofreír la cebolla de verdeo, no dejar que se queme.

- Una vez que tenemos la salsa lista, pasamos a preparar la tapa de asado.

- A todo esto, el fuego ya debe estar encendido y listo para tirar la carne.

- Tomamos la tapa de asado, quitamos el excedente de grasa y hacemos unos pequeños cortes separados donde introduciremos los seis dientes de ajo que se cocinarán junto a la carne.

- Salpimentamos la tapa de asado y la colocamos en la parrilla.

- Dejamos cocinar bien la carne de un lado y luego la damos vuelta. Dejamos unos diez minutos y luego agregamos la salsa de tomate, por encima la cebolla de verdeo y el queso a elección.

- Tapamos y dejamos cocinar hasta que el queso esté derretido. Una opción adicional es sumarle aceitunas.

- Retiramos de la parrilla, cortamos y servimos.

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