INFORME DEL IPCVA

El precio de la carne aumentó 90,3% en un año

La carne vacuna registró un incremento del 7,7% mensual y del 90,3% interanual. En el mismo período, el pollo aumentó un 3,2% mensual y 64,8% interanual.
jueves, 22 de julio de 2021 · 09:23

Según el último informe elaborado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), el precio de la carne vacuna registró un incremento del 7,7% mensual y del 90,3% interanual. En el mismo período, el pollo aumentó un 3,2% mensual y 64,8% interanual, y el pechito de cerdo cayó un 1,8% mensual y reflejó un crecimiento del 63,7% interanual.

El trabajo del IPCVA fue realizado durante la primera y la segunda quincena del pasado mes de junio. La muestra bajo análisis está restringida a 80 carnicerías de Capital y GBA, que fueron relevadas telefónicamente. El seguimiento de los precios en supermercados se hizo en 40 puntos de venta relevados de forma presencial.

Uno de los datos más relevantes del informe, es lo que sucedió con el precio del asado, que aumentó un 4,5% mensual y un 101,5% interanual. En mayo de este año el kilo se comercializaba a $671,40 y en junio pasado a $701,91. 

Por otro lado, durante el último mes la carne de novillos creció un 6,9% mensual, la carne de novillito un 4,3% mensual y la carne de vaquillonas y terneras un 9,1% mensual. Entre la carnes alternativas, el pechito de cerdo se ubica en $387 por kilo.

Más de

Otras Noticias