miércoles 11 de septiembre de 2024
el domingo se hará de nuevo el programa

Cocineros Argentinos y una transmisión especial desde el Predio

Por Redacción El Ancasti

Desde el stand "Catamarca Gaucha”, que está detrás del pabellón central de la Fiesta Nacional del Poncho 2014, la señal de TV de la Televisión Pública transmitió ayer en vivo el programa "Cocineros Argentinos”, el ciclo que conduce Guillermo Calabrese desde Capital Federal.

Aquí en la provincia estuvieron los cocineros del staff, Juanito y Ximena, con todos los ayudantes y además dándoles un lugar importante a los cocineros catamarqueños.

El programa se transmitió durante la mañana, y desde el arranque se pudo ver todo el ambiente de la Fiesta del Poncho.

El centro de la transmisión, por supuesto, fueron recetas con productos autóctonos que se elaboraron en cámara y en vivo, para el deleite de los televidentes y el disfrute de la gran cantidad de público que se acercó para ver la emisión.

Entre los que estuvieron frente a las cámaras, Jonás Verón Batallán de la ciudad capital, uno de los finalistas del concurso que organizó el programa, cocinó un riquísimo guiso de llama; luego la santamariana Olga Valderrama compartió unas hamburguesas de quinoa. En otro segmento Mario Nasiff, también de la capital, cocinó jigote, una receta autóctona y ancestral.

Y para el postre, la cocinera María Elena Ledesma Dall’asta compartió con todo el país el pastel de novia, una comida muy particular que reúne tradiciones autóctonas.

 

 

EMISIÓN

 El próximo domingo, el mismo programa emitirá en vivo otra vez desde la Fiesta del Poncho, en el horario de 14 a 16. Nuevamente habrá espacio para que cocineros locales puedan mostrar y elaborar sus platos.

Seguí leyendo

Te Puede Interesar