miércoles 27 de marzo de 2024
Fútbol

San Martín de El Bañado es el campeón chacarero

Luego de igualar 1 a 1 en los 90' ante Coronel Daza, el "Santo" venció en los penales 4 a 2 y se clasificó al Regional.

San Martín de El Bañado se coronó campeón ayer de la primera división de la Liga Chacarera de Fútbol al vencer en penales a Coronel Daza. De esta manera, el "Santo" será también el representante chacarero en el Torneo Regional Federal Amateur que se iniciará en octubre.

La gran final se disputó en el estadio "Primo Antonio Prevedello" ante un gran marco de público. Ambos equipos llegaban como los mejores del certamen anual.

En la primera etapa, San Martín se puso en ventaja por medio de un cabezazo en el área de Braian Álvarez a los 19 minutos.

Luego, llegó el empate de Coronel Daza con Héctor "Turco" Acosta, que aprovechó un rebote y marcó a los 33 minutos la igualdad.

En el segundo tiempo, Coronel Daza no pudo desplegar su juego y San Martín sí lo hizo, y de manera inteligente, para mantener el empate y forzar la definición desde los 12 pasos. Además terminó jugando con 10 hombres por la expulsión de Gabriel Cano.

El "Bandeño" contó con una chance clara cerca del final con un remate de Ángel Bustamante que se fue cerca del palo y otra aproximación de Alexis Vega pero careció de efectividad y de ideas para poder llevarse la victoria.

De esta manera, la definición quedó para la vía de los penales. Allí San Martín fue más efectivo y aprovechó por una parte la atajada de su arquero Robledo sobre Wilson Moreno y el yerro de Elber Carrizo.

De esta manera se desató el festejo en la parcialidad del "Santo", que nuevamente será representante de la Liga Chacarera en un torneo Federal.