lunes 25 de marzo de 2024
Rugby femenino

Yaguaretés, con bronce

Con Gimena Mattus de Catamarca RC como capitán, el seleccionado femenino de rugby, Las Yaguaretés, logró la medalla de bronce en la Copa de Oro en el XXI SAR 7’s de Saquarema, en Brasil, válido como Sudamericano. En la lucha por el tercer puesto, Argentina derrotó a Paraguay por 17 a 0 y se quedó con el tercer escalón del podio. En semifinales, había perdido por 17-0 con Brasil.

La actuación de Argentina arrancó el viernes, integrando la zona B, se impuso a Chile por 15-12, con tries de Talía Rodich (2) y de Antonella Reding; luego batieron a Perú por 19-5, con tries de Micaela Pallero (2) y Talía Rodich y dos conversiones de Dolores Berti; y en el último juego de la etapa eliminatoria, cayó con Colombia por 12-7, con try de Micaela Pallero y conversión de Gimena Mattus.n

Intimidación. Para la familia de Ángel Di María.