martes 26 de marzo de 2024
Fútbol. 3º puesto en la Copa América

La Selección femenina, al Mundial

La Selección argentina femenina de fútbol se clasificó en la noche del viernes para el Mundial de 2023, después de vencer por 3-1 a Paraguay en el partido por el tercer puesto de la Copa América que se disputa en Colombia.

Romina Fernández en contra abrió el marcador para Paraguay, pero luego Argentina reaccionó y se alzó con la victoria sobre la hora con dos goles de Yamila Rodríguez y uno de Florencia Bonsegundo en el estadio Centenario de la ciudad de Armenia.

Con este triunfo, el conjunto nacional selló su pasaporte para el Mundial que se disputará el año que viene en Australia y Nueva Zelanda, del 20 de julio al 20 de agosto.

En tanto que Brasil se coronó campeón ayer al vencer por 1 a 0 a Colombia en la final.

El encuentro

En un partido para el recuerdo y con una imparable Yamila Rodríguez, que con sus dos anotaciones se convirtió en la goleadora del certamen, la Selección argentina femenina se impuso ante la adversidad de ir por debajo en el marcador a los 39 minutos del primer tiempo, cuando a la salida de un tiro de esquina en contra, Romina Fernández tuvo la mala fortuna de empujar la pelota dentro del arco defendido por Vanina Correa.

A los 33 minutos del complemento, una salida larga desde el fondo encontró a Yamila Rodríguez mano a mano con la última defensora y con un cambio de velocidad quedó frente a la arquera Alicia Bobadilla para empatar el partido.

De allí en más todo fue de Argentina. A los 45 minutos, un tiro libre exquisito de Florencia Bonsegundo puso al frente a la Albiceleste en el marcador para comenzar a soñar con la Copa del Mundo.

Con el tiempo cumplido y algunos minutos de adición Yamila Rodríguez apareció en una acción calcada a la del primer tanto para evadir a Bobadilla y coronar el 3-1 final con el que Argentina, conducida por Germán Portanova, sacó el pasaje al Mundial que se disputará en 2023 en Australia y Nueva Zelanda. n