viernes 29 de marzo de 2024
En Florencio Varela

Atlético Tucumán sorprendió a Defensa y Justicia, pero el "Halcón" reaccionó e igualaron 1 a 1

El equipo de Sebastián Beccacece se ubica en el cuarto lugar de la Zona A con 18 puntos y hasta el momento se quedaría con el último pasaje a la próxima instancia del campeonato.

Defensa y Justicia y Atlético Tucumán igualaron 1 a 1 en el estadio Norberto Tomaghello, en un partido correspondiente a la décima fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.

Augusto Lotti, a los 16 minutos, le dio la sorpresiva victoria parcial al "Decano", donde debutó el entrenador Lucas Pusineri, en una intensa etapa inicial que tuvo una mejor cara de la visita, que incluso mereció una mayor diferencia.

Sin embargo, en el complemento apareció el funcionamiento característico del "Halcón" que, aunque estuvo lejos de su mejor versión, llegó al empate a los 13 minutos de la mano del delantero Miguel Merentiel y fue en busca del triunfo necesario para afianzarse en puestos de clasificación, pero la suerte no estuvo del lado de los dirigidos por Sebastián Beccacece, que debieron conformarse con quedarse con un punto en casa.

Con este resultado, Defensa se ubica en el cuarto lugar de la Zona A con 18 puntos y hasta el momento obtendría el último pasaje a la próxima instancia del campeonato, donde en la jornada venidera se enfrentará con Sarmiento en Junín el jueves desde las 16.

Atlético Tucumán, que levantó su desempeño de la mano de Pusineri, sigue en el fondo aunque ya no se encuentra último: tiene seis puntos -Talleres de Córdoba, con un partido menos, acumula cinco- y la fecha que viene se medirá con Argentinos también el jueves pero a las 18:30.

VAR: Hernán Mastrángelo.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Nicolás Tripicchio, Adonis Frías, Nazareno Colombo, Alexis Soto; Gabriel Hachen, Kevin Gutiérrez; Hugo Fernández, Walter Bou, Carlos Rotondi y Miguel Merentiel. DT: Sebastián Beccacece.

At.Tucumán: Nicolás Campisi; Marcelo Ortíz, Bruno Bianchi, Nicolás Thaller, Gabriel Risso Patrón, Ciro Rius, Guillermo Acosta, Gastón Gil Romero, Augusto Lotti, Ramiro Ruiz Rodríguez y Cristian Menéndez. DT: Lucas Pusineri.

Goles en el primer tiempo: 16m. Augusto Lotti (A).

Goles en el segundo tiempo: 13m. Miguel Merentiel (D).

Cambios en el primer tiempo: 41m. Juan Rodríguez por Adonis Frías (D).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Francisco Pizzini por Hugo Fernández (D); 17m. Renzo Tesuri por Ciro Rius (A) y Leonardo Heredia por Cristian Menéndez (A); 28m. Joaquín Pereyra por Gastón Gil Romero (A); 31m. Federico Andrada por Augusto Lotti (A) y Matías Orihuela por Ramiro Ruiz Rodríguez (A); 32m. Lucas Albertengo por Gabriel Hachen (D) y Hugo Silva por Nicolás Tripicchio (D); 41m. Gabriel Alanís por Alexis Soto (D).