viernes 29 de marzo de 2024

Nadal ganó el US Open

El español Rafael Nadal, dos del ranking mundial, conquistó anoche su cuarto Abierto de Estados Unidos y se colocó a un Grand Slam del récord de 20 que sostiene Roger Federer.

El mallorquín, que este año ganó Roland Garros y fue finalista en Australia, se impuso al ruso Daniil Medvédev en difícil partido a cinco sets que terminó con parciales de 7-5, 6- 3, 5-7 y 6-4 en 4 horas y 50 minutos.

Con el título de ayer, Nadal quedó a un título del récord de cinco US Open que mantienen Federer, Pete Sampras y Jimmy Connors.    La "bestia", la "máquina", el "león": todos calificativos que calzaron en el juego del español, de 33 años, que disputaba su vigésima séptima final de Grand Slam y la quinta en el campeonato de cancha dura en Nueva York.

Tuvo a un Medvédev aguerrido, forzando el cuarto y quinto set después de estar 2-0 abajo en el marcador. Al terminar, Nadal se lanzó al piso emocionado, escondiendo entre las manos las emociones de este partido.n