jueves 28 de marzo de 2024
SUPERLIGA. Terminó 0 A 0 y el arquero aguerre fue figura

Central estuvo cerca pero Newell´s aguantó en el final

Ante más de 40 mil personas el clásico rosarino no ofreció mucho, pero fue emotivo en el cierre.

Dentro de un trámite trabado y con muchas imprecisiones, Newell´s y Central igualaron 0 a 0 una nueva edición del clásico de Rosario, que tuvo al arquero local Alan Aguerre como figura principal, al ahogar una y otra vez las opciones del "Canalla", principalmente en el cierre del segundo tiempo.

Por la decimoctava fecha de la Superliga, en el estadio "Coloso Marcelo Bielsa", Central se fue con mayor frustración porque en el complemento mejoró su desempeño con los cambios de Edgardo Bauza y tuvo al menos cuatro opciones muy claras para ganarlo.
Newell´s, acompañado por más de 40 mil personas, se fue desinflando después de un arranque de mayor intensidad y en el que exigió al arquero Jeremías Ledesma, que también respondió de buena manera.

El clásico de Rosario también tuvo polémica porque en el primer tiempo, el árbitro Diego Abal consideró que no hubo infracción de Fontanini sobre Fernando Zampedri dentro del área.

La "Lepra" estiró el invicto desde que Héctor Bidoglio asumió como entrenador -dos triunfos y tres empates consecutivos-, mientras que el "Canalla" -campeón de la Copa Argentina 2018- hace cuatro que no gana.

Trabado

El encuentro tuvo un trámite muy trabado en mitad de cancha, con muchísimas infracciones -fueron 42 en total-, donde Newell´s tuvo mayor tiempo la pelota, pero careció de profundidad.

El mejor arranque de Newell´s pudo haberlo puesto por delante en el marcador, pero Ledesma primero le contuvo un cabezazo al portugués Luis Leal y después Fabricio Fontanini le erró al arco con su testazo.

En el segundo tiempo, hubo poco para destacar hasta los últimos veinte minutos, cuando con los cambios que introdujo, Bauza logró la profundidad en los espacios que le había faltado.

El arquero de Newell´s se consagró como figura del clásico con varias atajadas, ahogando una y otra vez los intentos del "Canalla".
El clásico de Rosario quedó tablas y sin emociones, con una cuota también de violencia en la previa y durante el partido - Gil recibió un botellazo cuando fue a ejecutar un córner-, que siempre opaca la fiesta que significa para la ciudad.
Incluso el inicio estuvo demorado por un incidente en los vestuarios, donde intervino la Policía. n

Síntesis

NEWELL´S 0: Alan Aguerre; Facundo Nadalín, Stéfano Callegari, Fabricio Fontanini, Mariano Bíttolo; Braian Rivero, Jerónimo Cacciabue, Víctor Figueroa, Mauro Formica, Maximiliano Rodríguez; y Luis Leal.
DT: Héctor Bidoglio.

CENTRAL 0: Jeremías Ledesma; Gonzalo Bettini, Matías Caruzzo, Miguel Barbieri, Alfonso Parot; Agustín Allione, Fabián Rinaudo, Leonardo Gil, Washington Camacho; Fernando Zampedri y Claudio Riaño.
DT: Edgardo Bauza.

Estadio: Coloso Marcelo Bielsa (Newell´s).
Árbitro: Diego Abal.
GOLES: no HUBO.