La jalea de higo

sábado, 28 de enero de 2012 · 12:00:00 a.m.
Comienza el verano



La higuera se viste de luto



Renegrida de bellos y riquísimos frutos



Esperando ser cosechados y emprender la tarea



Primero pelarlos y después el cedazo



Que la mujer con manos artesanas hacen con amor



Sin importarles el dolor de cintura o de brazos



Ya puesta la paila en el fuego



Comienza la diversión



La caña de mano en mano



Mezclando para que no se pegue



Después de un tiempo comienzan a brotar las gotas saltarinas



Y para poderlas esquivar



Convierten a las cocineras en expertas bailarinas



Ya en su punto justo, sacarla y ponerla a enfriar



Estando ya lista para degustar



Ya sea con pan, queso o quesillo



Entre la familia o algún amigo



Y así termina esta historia



De este delicioso dulce



Llamado la jalea de higo.

Prof. Ramón Hugo Herrera



DNl 13.604.180



La Tercena, Fray Mamerto Esquiú

Comentarios (0)

Otras Noticias