domingo 24 de marzo de 2024
en el challenger de biella, italia

Tres argentinos avanzaron

Los tenistas argentinos Carlos Berlocq, Guido Andreozzi y Marco Trungelliti se clasificaron ayer para los octavos de final del Challenger de Biella, en Italia, dotado con premios por 85.000 euros, mientras que quedaron eliminados sus compatriotas Andrea Collarini, Nicolás Kicker y Francisco Bahamonde.

Berlocq, nacido en Chascomús y ubicado en el puesto 74 del ranking mundial de la ATP, le ganó a Collarini (440) por 7-5 y 6-3 en una hora y 47 minutos, y jugará su próximo partido ante el español Enrique López Pérez (188), quien eliminó a Kicker (135) tras superarlo por 7-6 (8-6), 4-6 y 7-6 (7-5).

Andreozzi (142), por su parte, superó al italiano Alessandro Giannessi (222) por 6-3 y 6-1, y su próximo rival será el ruso Aslan Karatsev (208), quien venció al alemán Daniel Brands (143) por 6-1, 6-7 (9-11) y 6-1.

El santiagueño Trungelliti (126), por último, le ganó al mendocino nacionalizado italiano Bahamonde (373), por 7-6 (7-0) y 6-3, y su próximo adversario será el italiano Federico Gaio (213), quien se impuso ante el chileno Gonzalo Lama (164) por 7-5, 4-0 y abandono por lesión.

El máximo favorito al título en Biella es el italiano Paolo Lorenzi (41), quien a los 34 años ganó el domingo último su primer título de la ATP en Kitzbuhel, Austria.

Los tenistas argentinos conquistaron este año 9 torneos de la categoría Challenger, la que le sigue en importancia a los ATP.

Facungo Bagnis se coronó campeón en Buenos Aires, Río de Janeiro y Santiago, Chile; Guido Andreozzi en Santo Domingo, República Dominicana, y Vicenza, Italia; Horacio Zeballos en Poprad, Eslovaquia, y Bastad, Suecia; Nicolás Kicker en Perugia, Italia; y Carlos Berlocq en Blois, Francia.
Cuándo se reanuda la Copa de la Liga 2024.